Шангин Евгений Николаевич

Заместитель начальника Главного управления (по гражданской обороне и защите населения). Полковник внутренней службы

Полномочия

1.Отвечает за организацию:

1.1.Деятельности по управлению в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, безопасности людей на водных объектах.

1.2. Взаимодействия с органами исполнительной власти Республики Бурятия, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления по направлению деятельности.

2. Организует работу управления гражданской защиты.

3. Координирует работу:

3.1. Отдела безопасности людей на водных объектах

3.2. Федерального казенного учреждения «Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия»

3.3. Федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия» (по вопросам мониторинга и прогнозирования ЧС).

Шангин Евгений Николаевич родился 15 мая 1974 года в с. Итанца Прибайкальского района Республики Бурятия.

В 1994 году после окончания Иркутской высшей школы МВД России служил в должности инспектора инспекции государственного пожарного надзора 2-го Джидинского отряда, затем 11-го Хоринского отряда пожарной охраны Управления Государственной противопожарной службы МВД Республики Бурятия. В 1999 г. окончил Восточно-Сибирский институт МВД России. В 2000 г. назначен начальником 3-го Заиграевского отряда Государственной противопожарной службы МВД Республики Бурятия.

С 2003 по 2004 гг. – заместитель начальника Управления – начальник отдела службы и подготовки Управления Государственной противопожарной службы МЧС России Республики Бурятия; с 2004 по 2005 гг. – начальник Центра управления силами Государственной противопожарной службы МЧС России Республики Бурятия.

В 2007 г. окончил Академию Государственной противопожарной службы МЧС России.

С 2007 г. проходил службу в Управлении организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

В 1992 г. участвовал в спасательных работах при ликвидации последствий катастрофы самолета Ту-154 в Иркутской области; в 2011-2013 гг. принимал участие в работе оперативного штаба по ликвидации крупных лесных пожаров в Кяхтинском, Кабанском районах Республики Бурятия, угрозы перехода лесного пожара на склад боеприпасов «Арсенал»; руководил тушением крупных пожаров в г. Улан-Удэ (ТЦ «Абсолют», «Мега Титан», жилые дома и надворные постройки по ул.Жидкова, пожара по 3 номеру вызова жилого дома п.Восточный и т.д.).

Приказом СРЦ МЧС России от 18.10.2013 № 54-НС назначен заместителем начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС).

Награжден 5 ведомственными знаками отличия – медалями «За отличие в службе» I, II, III степеней, «XX лет МЧС России», «За заслуги».