27 сентября 2023, 13:19
69
1 минута

В школе Улан-Удэ потушили условный пожар

В школе № 8, согласно вводной, из-за короткого замыкания электропроводки произошло загорание в актовом зале. На место незамедлительно были направлены подразделения Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона. 

- Этот учебный корпус, как объект с массовым пребыванием людей, был выбран для учения не случайно. Данная школа является самой большой в нашем городе, и для чтобы максимально приблизить действия личного состава к реальным условиям, для проведения физической и психологической подготовки, было решено провести тренировку в данной школе, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по государственной противопожарной службе) Андрей Боркин.

Троих условно пострадавших из здания спасли звенья газодымозащитной службы. Для защиты кровли и перекрытий крыши при помощи пожарной автолестницы были поданы стволы на тушение. Кроме того, были даны две дополнительные вводные для развития тактического мышления должностных лиц оперативного штаба.

Всего в учении приняли участие 39 человек личного состава и 10 единиц техники. Следующая тренировка будет проводиться в учреждении службы исполнения наказаний.

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3012) 373250
приемная
8 (3012) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
post-mchs-gu@03.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)