5 декабря 2020, 16:29

Операция «Отопление»: в Бурятии продолжаются профилактические мероприятия

Скачать оригинал

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Хоринского района УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия совместно с органами местного самоуправления и социальной защиты продолжают работу по предупреждению пожаров и гибели людей. 

Инспекторы по пожарному надзору обследуют котельные и теплогенерирующие установки, проводят дополнительные противопожарные инструктажи с руководством и персоналом объектов теплоэнергетики. 

Основной упор в профилактической работе делается на жилой сектор, где чаще всего регистрируются пожары. Особое внимание уделено местам проживания неблагополучных семей, семьям с несовершеннолетними детьми, многодетным и гражданам входящих в «группу риска». 

- Стоит отметить, что причины пожаров в жилье неизменны — это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неправильное пользование электроприборами, неосторожное обращение с огнём при курении, детская шалость с огнём. Профилактические рейды, безусловно, приносят свою пользу. После нашего визита хозяева начинают задумываться о своей безопасности, и, возможно, в будущем не совершат действий, приводящих к пожару, - рассказывает исполняющий обязанности начальника ОНДПР Хоринского района Александр Хальбаев.

Специалисты проводят профилактические беседы с населением, распространяют памятки и листовки, которые наглядно агитируют о соблюдении требований пожарной безопасности.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной