26 ноября 2020, 16:01

Автомобилистам о пожарной безопасности транспортного средства

Скачать оригинал

С наступлением холодов возрастает вероятность возникновения пожара не только в жилых домах, зачастую под угрозу попадают и транспортные средства.

Накануне нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ стало причиной вспыхнувшего автомобиля в селе Баянгол Закаменского района.

Сообщение о загорании гаража и находившегося в нем ГАЗ-66 поступило в 12.02 (мест.вр.). Через пару минут пожарные прибыли на место происшествия. Чуть больше 15 минут потребовалось огнеборцам 4-го Закаменского отряда ГПС РБ, чтобы полностью ликвидировать пожар.

По словам старшего дознавателя отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Закаменскому району Анастасии Юдиной, в день происшествия хозяин машины решил отогреть свой автомобиль и поместил под капот ГАЗ-66 бытовой обогреватель:

 «Из автомобиля вытекла горючая жидкость и воспламенилась. В результате огонь перешел на кабину автомобиля, а потом на кровлю гаража» - рассказывает Анастасия Юдина.

В результате пожара огнем была повреждена кровля гаража на площади 25 кв.м., выгорела кабина автомобиля на площади 2 кв.м. Пострадавших нет.

За 10 месяцев текущего года на территории республики зарегистрировано 88 возгораний транспортных средств, в результате которых 2 человека погибли, 9 получили травмы. Основной причиной возгораний является неисправность систем и механизмов транспортного средства.

Специалисты МЧС России напоминают жителям республики о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. Следить за техническим состоянием транспортного средства, своевременно проходить технический осмотр.

Для обеспечения пожарной безопасности необходимо иметь в автомобиле огнетушитель, и самое главное, уметь им пользоваться.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».


Эта статья полезна?