14 сентября 2020, 17:20

"Огромное спасибо", - написала жительница Москвы в адрес Главного управления МЧС России по Республике Бурятия

На имя начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Александра Александровича Маркова пришло письмо от жительницы Москвы со словами благодарности.

"Хочу выразить огромную благодарность спасателям Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, которые 07.09.2020 нашли моего потерявшегося, в районе реки Китой Республики Бурятия, супруга и его попутчика. И конечно огромное спасибо Вам, за такую быструю помощь", - написала женщина (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, 6 сентября в 21.30 (мест) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило обращение от жительницы Москвы о том, что не вышел с водного маршрута на реке Китой в труднодоступной местности Окинского района ее супруг с напарником. Для проведения поисково-спасательных работ привлекалась авиация МЧС России с двумя спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы на борту. Потерявшихся туристов в удовлетворительном состоянии спасатели нашли на берегу реки.

Ежедневно на сайт территориальных органов, официальную почту, аккаунты социальных сетей МЧС России и другие ресурсы поступают десятки благодарностей от людей, которые столкнулись с бедой и работой чрезвычайной службы. Тематика отзывов различная – ликвидация ЧС, проведение поисково-спасательных работ и санитарных эвакуаций, обучение подрастающего поколения вопросам безопасности и многое другое.

Теперь, чтобы сказать «спасибо», достаточно зайти на сайт https://spasibo.mchs.ru, указать несколько данных и оставить комментарий. Кроме этого, можно добавить фотографии и видеоматериалы с места происшествия. Сегодня в интернет-проекте уже размещено несколько тысяч уникальных историй.

Эта статья полезна?