28 июля 2020, 16:03

Спасатели эвакуировали туристку на вертолете Ми-8 МЧС России (видео)

Скачать оригинал

27 июля вечером в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что на Шумакских источниках на границе Тункинского и Окинского районов Бурятии участница зарегистрированной тургруппы получила травму ноги и не может передвигаться самостоятельно. Координаты местонахождения пострадавшей известны.

Было принято решение задействовать вертолет Ми-8 МЧС России и силы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. Сегодня для проведения спасательных работ из города Иркутск вылетел борт с 4 спасателями и 1 врачом.

Как сообщили спасатели, вертолёт совершил посадку в горно-скалистой местности, недалеко от местонахождения пострадавшей. Ей оказали первую помощь - обезболивание, наложение шины, перевязку и транспортировали на борт.

В 13:20 (мест) Ми-8 совершил посадку на базе БПСО в п. Никола Иркутской области, пострадавшая передана бригаде врачей скорой помощи.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям и гостям республики о том, что согласно действующему законодательству, туристские группы должны проинформировать службы МЧС России за 10 дней до начала путешествия.

Уведомить можно одним из следующих способов:

- путем заполнения онлайн-заявки на официальном сайте Главного управления;

- по адресу электронной почты Главного управления;

- посредством заказного почтового отправления с уведомлением о вручении;

- по телефону 8(3012)373-827.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной