23 июня 2020, 12:36

С начала летнего сезона в Бурятии утонули три человека

Скачать оригинал

Первый случай произошел 19 июня в Селенгинском районе. Полуторагодовалый малыш, оставшийся без присмотра взрослых, утонул в реке Убукун. 

Еще одна трагедия произошла 20 июня на озере Карасином в Иволгинском районе. Поиски мужчины заняли более суток. Обнаружить тело спасателям Бурятской республиканской поиско-спасательной службы удалось при помощи гидролокатора.

- Несчастный случай произошел исключительно по причине игнорирования погибшим простых правил безопасности на воде, - отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Николай Зайцев. - Не рассчитав свои силы, мужчина не смог самостоятельно добраться до берега, что привело к трагическому исходу.

Еще один мужчина утонул 22 июня в Улан-Удэ, в районе моста через реку Селенга.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает граждан быть бдительными на воде, соблюдать меры безопасности. Не купайтесь в необорудованных для этого местах, а также в состоянии алкогольного опьянения. Ни в коем случае не следует оставлять детей без присмотра. Если вы видите детей у водоема без сопровождения взрослых, не оставайтесь равнодушными и не проходите мимо.

Телефон пожарно-спасательной службы «101».


Скачать видео
Эта статья полезна?