26 мая 2020, 15:23

В Бурятии сотрудниками МЧС возбуждено 18 уголовных дел по фактам природных пожаров

С начала пожароопасного периода в Бурятии дознавателями органов Государственного пожарного надзора по фактам уничтожения и повреждения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем по частям 1 и 2 статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации возбуждено 18 уголовных дел. Ущерб от совершенных преступлений превысил 53 млн. рублей.

Несоблюдение требований пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнем остаются основными причинами природных пожаров на территории республики.

Как рассказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Бурятия Евгений Попов, по результатам расследования по трем уголовным делам в Еравнинском и Хоринском районах установлены виновные лица. Подозреваемые признали свою вину и в содеянном раскаялись, в двух случаях возместили причиненный ущерб. За совершение преступлений им грозит лишение свободы сроком до 3-х лет.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает о действии в регионе особого противопожарного режима. Гражданам необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, запрещено использование открытого огня, как в лесу, так и на территории населенных пунктов.

Информацию о нарушении правил пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия – 8(3012) 39-99-99.

Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Эта статья полезна?