7 июля 2023, 11:46
277
1 минута

МЧС России продолжает поиски туристов, пропавших во время сплава по реке в Бурятии

6 июля группа туристов из Новосибирска совершала сплав по реке Снежная в Кабанском районе. Во время прохода одного из участков реки 8 человек перевернулись на катамаранах, всего трое смогли выбраться на берег и спастись, остальных участников сплава унесло бурным течением. К месту происшествия незамедлительно были направлены спасатели и сотрудники ГИМС МЧС России. 

Поисково - спасательная операция продолжалась до глубокой ночи. Сегодня утром поиски были возобновлены. Группа МЧС России выдвинулась с Теплых озер для обследования реки Снежная. По пути следования спасатели окажут помощь третьему туристу, который выбрался к зимовью и находится на связи. В настоящее время из города Иркутск в Кабанский район вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда на борту. 

Туристская группа зарегистрирована, сплавщики были экипированы в соответствии с требованиям безопасности, находились в спасательных жилетах. Река Снежная протекает по таежной местности, изобилует порогами, водоворотами и завалами. Сильное течение обусловлено узкими и отвесными берегами. 

Всего к операции по поиску и спасению тургруппы привлечено 14 человек и 5 единиц техники. 

Поисковые работы продолжаются.

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3012) 373250
приемная
8 (3012) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
post-mchs-gu@03.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)