29 мая 2023, 09:56
71
2 минуты

В выходные дни чаще всего причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнём

За прошедшие выходные дни в Бурятии произошло 56 пожаров, из них 16 в Улан-Удэ. Пострадавших нет.

Так, днём 27 мая на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о загорании сухой травянистой растительности на острове Измайловский в г. Улан-Удэ. Около 40 минут понадобилось для полной ликвидации. Общая площадь пожара составила полтора гектара.

По этой же причине в селе Большая Кудара Кяхтинского района 28 мая горели надворные постройки. На момент прибытия первого пожарного подразделения огонь перешел на жилой дом. Чуть больше часа понадобилось, чтобы полностью ликвидировать пожар. Всего привлекались 16 человек и 3 единицы техники.

Неосторожность при курении стала причиной пожара в г. Гусиноозерск. На момент прибытия первого подразделения горели беседка, стайка и забор. За 16 минут возгорание ликвидировано личным составом ПСЧ-40 Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Дознаватели МЧС России сообщают, что неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожаров. С начала года в Бурятии произошло 1552 случая по данной причине.

Статистика свидетельствует, что большинство пожаров возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности. Возгорание может вызвать неосторожность в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, непотушенная сигарета, неумелое использование пиротехники, неосторожности в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями.

Помните, только строгое соблюдение правил пожарной безопасности, позволит избежать печальных последствий. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом на телефон спасения 101.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3012) 373250
приемная
8 (3012) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
post-mchs-gu@03.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)