27 февраля 2023, 12:33
125
3 минуты

Об оперативной обстановке с пожарами и происшествиями на льду рассказали сотрудники Главного управления на брифинге

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия проведен брифинг по оперативной обстановке за прошедшие праздничные и выходные дни.

С обстановкой по пожарам на территории республики выступил Александр Баранов, исполняющий обязанности начальника Главного управления - начальника УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

«По состоянию на 27 февраля в Бурятии зарегистрировано 364 пожара, в результате которых погибли 14 человек, получили травмы – 11. Основными причинами пожаров стали нарушение правил устройства и эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем и аварийный режим работы электросети. Условием, способствующим гибели, чаще всего было состояние алкогольного опьянения».

За прошедшую неделю произошло 56 пожаров, на которых погибли 3 человека и 6 получили травмы.

Так, вечером 20 февраля в городе Закаменск произошёл пожар в жилом доме. Из-за злоупотребления спиртными напитками и неосторожности при курении погиб мужчина 1962 года рождения. 22 февраля также из-за неосторожности при курении и предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, погибли двое человек в селе Ульдурга Еравнинского района.

23 февраля в местности Хутагын-Атага Джидинского района произошел пожар в жилом доме. Общая площадь возгорания составила 1 кв.м. Травмирован 1 человек из-за неосторожного обращения с огнем - канистра с бензином стояла возле печи.

24 февраля по улице Печерская в г. Улан-Удэ произошел пожар в жилом доме. Дом поврежден на общей площади 20 квадратных метров, 2 травмированных. Условие травмирования – состояние сна. Причина – короткое замыкание электросети.

26 февраля в городе Кяхта произошел пожар из-за нарушения правил эксплуатации печи в жилом доме. Жилой дом поврежден на площади 21 квадратный метр, уничтожен дровник, 1 травмированный.

 О ледовой обстановке на водоёмах региона рассказал Николай Зайцев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

«За прошедшую неделю на водоёмах Бурятии произошло два крупных происшествия. 24 февраля в Северо-Байкальском районе в 300 метрах от берега легковой автомобиль столкнулся с судном на воздушной подушке. В результате чего 5 человек получили травмы. Отмечу, что водитель автотранспорта выехал на лед в пределах видимости запрещающего знака».

 Вчера днём на озере Байкал в районе села Ранжурово Кабанского района провалился под лёд легковой автомобиль. Глубина в месте провала составляет около 80-90 м. Пострадавших нет. Предупреждающие знаки и информационные баннеры о запрете выезда на лёд установлены.

 «В настоящее время лед очень тонкий, толщина льда от 50 до 80 сантиметров. Плюс к этому сейчас происходят разломы, так называемых, становых трещин, подвижка льда. Поэтому ещё раз обращаюсь к жителям и гостям республики, соблюдайте правила безопасности на водных объектах и передвигайтесь по льду только по санкционированным ледовым переправам», - подчеркнул Н. Зайцев.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3012) 373250
приемная
8 (3012) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
post-mchs-gu@03.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)