15 ноября 2022, 14:48
81
1 минута

С 21 по 27 ноября в Бурятии стартует первый этап акции «Тонкий лёд»

В настоящее время на реках нашего региона наблюдается шугаход, на севере уже начался период ледостава, на озерах и водоёмах без течения наблюдается образование льда, но всё еще очень тонкого и опасного.

Именно в этот период на территории республики стартует первый этап акции «Тонкий лёд». Инспекторы ГИМС будут проводить разъяснительную и профилактическую работу среди населения в составе межведомственных патрульных групп.

- На водоёмах образовались забереги, на которые выходят рыбаки, рискуя ради улова, а дети из-за отсутствия контроля со стороны взрослых выходят поиграть с ломающимся льдом. Поэтому в период проведения акции особое внимание мы уделим обучению мерам безопасного поведения в период ледостава, приёмам спасания и самоспасания, - отметил главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия Антон Димов.

Добавим, что объединенные усилия межведомственных групп будут сосредоточены на достижении основной цели акции - исключить травматизм и гибель людей на водных объектах.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3012) 373250
приемная
8 (3012) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
post-mchs-gu@03.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)