5 августа 2022, 19:06

Ещё один поджог в садовом товариществе Улан-Удэ

Скачать оригинал

Минувшей ночью на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в СНТ «Зенит» Советского района Улан-Удэ. На момент прибытия первого подразделения горел дачный дом, баня и дощатое ограждение приусадебного участка. Существовала угроза перехода огня на соседние строения.

Чуть больше 20 минут потребовалось огнеборцам, чтобы полностью ликвидировать возгорание на общей площади 36 квадратных метров. Пострадавших нет. Всего на месте работали 12 человек личного состава и 4 единицы техники Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона. В ходе осмотра места происшествия и опроса очевидцев установлено, что причиной пожара явился умышленный поджог. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. Стоит отметить, что за прошедшие три дня на территории СНТ «Зенит» зарегистрированы еще два возгорания в дачных домах, причиной которых явился умышленный поджог.

Комментарий Алексея Леонова, заместителя начальника отдела административной практики и дознания Главного управления МЧС России по Республике Бурятии.

Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной