29 ноября 2021, 18:30

Правила пожарной безопасности в бане

Скачать оригинал

В осенне-зимний период основная причина пожара в частном жилом секторе становится печь, эксплуатируемая в бане. Основные причины таких возгораний – нарушение правил пожарной безопасности при её устройстве и эксплуатации.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Самые востребованные источники тепла в бане – это дровяные или электрические печи. Каждая парилка в этом случае становится объектом повышенной пожарной опасности. Поэтому следует обязательно придерживаться определенных требований противопожарной безопасности.

- При установке металлических печей покупайте только сертифицированные изделия заводского производства. Ремонт и кладку кирпичных печей доверяйте квалифицированным специалистам.

- Поверхность пола, расположенная непосредственно перед растопочной дверцей печи должна быть покрыта металлическим листом, чтобы искры и выпавшие угли не послужили причиной пожара.

- Все деревянные части здания должны находиться на достаточном расстоянии от печи и дымоходов или должны быть хорошо изолированными от них, для чего применяется кирпич, асбест, или пропитанный глиняным раствором войлок.

- Конструкции потолка из горючих материалов, не защищенные от возгорания, должны находиться от верха перекрытия кирпичной печи на расстоянии не меньше 35 см, а у металлических печей – на расстоянии не менее 1,2 метра.

Безопасная и продолжительная эксплуатация Вашей бани, напрямую зависит от выполнения вышеизложенных требований.

При возникновении пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «112».

Эта статья полезна?