5 сентября 2021, 13:49

Гребень паводка в Бурятии достиг Байкала

Скачать оригинал

По состоянию на 12 часов 5 сентября наблюдается спад уровня воды на всем протяжении русла реки Селенги и её притоках. За сутки уровень воды на реке Селенге в городе Улан-Удэ понизился на 13 сантиметров, в населенном пункте Наушки на 6 сантиметров. Тем не менее на территории республики остаются подтопленными 70 домов и 939 приусадебных участков в 10 населенных пунктах.

В зоне подтопления работает аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, спасатели Бурятской Республиканской поисково-спасательной службы, рабочие группы муниципальных образований, совместно с местным населением и волонтерами. Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 197 человек и 74 единицы техники.

Мобильными группами организован подворовый обход жителей, пребывающих на подтопленной территории. Указанным гражданам продолжается доставка продовольствия и предметов первой необходимости. Началась откачка воды из подполий жилых домов, а также расчистка ила и мусора на придомовых территориях, освободившихся от воды.

На территории Иволгинского района и г. Улан-Удэ продолжают функционировать два пункта временного размещения, где сейчас пребывают 27 человек. Всем необходимым они обеспечены.

В превентивных целях ведутся работы по укреплению береговой линии и возведению защитных сооружений, отсыпка низменных участков местности и грейдирование дорог.

Продолжается работа по приему обращений пострадавших граждан на проведение выплат.

Мониторинг обстановки продолжает в круглосуточном режиме. Ситуация находится на контроле Главного управления.

Гребень паводка в Бурятии достиг Байкала
Гребень паводка в Бурятии достиг Байкала
Гребень паводка в Бурятии достиг Байкала
Эта статья полезна?