27 августа 2021, 22:52

Гидрологическая обстановка в н.п. Наушки взята на контроль Главного управления

Скачать оригинал

Гидрологическая обстановка в н.п. Наушки взята на контроль Главного управления

26 августа от оперативного дежурного ЕДДС Кяхтинского района в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что в н.п. Наушки в результате подъема уровня воды на реке Селенга наблюдается выход воды на низменные участки местности, в результате чего произошло подтопление 5 придомовых территорий. Администрацией ГП Наушкинское было проведено информирования населения о складывающейся обстановке, организован мониторинг уровня воды. Для оценки обстановки на место выезжала оперативная группа муниципального пожарно-спасательного гарнизона.

По информации администрации МО «Кяхтинский район» по состоянию на 27 августа силами администрации населенного пункта проведено обследование жилых домов по улицам Набережная, Рабочая, Деповская, Пограничная, Петля. Подтоплено 52 приусадебных участка. Вместе с тем произошел выход грунтовых вод в подпольях 125 жилых домов, в двух из которых уровень воды превысил уровень пола.

В настоящий момент в населенном пункте продолжается работа оценочной комиссии по обращениям населения. Организованы работы по доставке питьевой воды. В муниципальном образовании Наушкинское введен режим функционирования «чрезвычайная ситуация». Мониторинг уровня воды продолжается. В настоящее время уровень воды в районе н.п. Наушки составляет 465 см ( +15 см за сутки) при отметке выхода на пойму в 360 см.

Ситуация находится на контроле.


Эта статья полезна?