25 июня 2021, 17:59

Ухудшение погоды прогнозируют в Бурятии. Соблюдайте меры безопасности!

Скачать оригинал

По данным Бурятского гидрометцентра, 25-27 июня высокая пожарная опасность (4 класс) ожидается по центру, востоку, северному Прибайкалью и северо-востоку республики. 28 июня сохранится по востоку, северо-востоку и северному Прибайкалью.

28 июня смещение циклона вызовет по южной половине дожди, грозы, ливни, местами возможен град. В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеоявлениями, Главное управление МЧС России по Республике Бурятия рекомендует жителям соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными.

При сильном дожде, грозе, ливне и выпадении осадков в виде града, по возможности, оставайтесь в помещении. Во время грозы, если Вы находитесь в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы. 

При скачках напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток.

Возьмите под особый контроль детей, ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра! 

Сотрудники МЧС России также напоминают, что в регионе Бурятии действует особый противопожарный режим. Использование открытого огня запрещено! 

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».

Эта статья полезна?