17 июня 2021, 17:31

В Бурятии продолжается экзаменация судоводителей

Скачать оригинал

На этой неделе прошла аттестация граждан на право управления маломерными судами на Улан-Удэнском и Селенгинском инспекторских участках Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Из 14 граждан теоретическую часть экзамена сдали 8, которые в дальнейшем, были допущены к сдаче практики.

Вторая часть экзамена проходила на реке Селенга и озере Гусиное соответственно. Перед спуском на воду с каждым претендентом в обязательном порядке производился инструктаж по мерам безопасности на воде.

После чего на оборудованном вододроме будущие судоводители выполнили вход в ворота, змейку, движение по восьмерке и подход к утопающему. Последний элемент является самым сложным. Необходимо рукой дотронуться до шара на воде, выполняющего роль утопающего и при этом не задеть его корпусом судна.

По итогам проведенных экзаменов все 8 человек успешно справились с практикой и вскоре получат удостоверения на право управления маломерным судном.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает, об изменениях в правилах судовождения. С этого года надевание спасательного жилета судоводителем и пассажирами является обязательной процедурой на всех без исключения маломерных судах.


В Бурятии продолжается экзаменация судоводителей
В Бурятии продолжается экзаменация судоводителей
В Бурятии продолжается экзаменация судоводителей
Эта статья полезна?