13 июня 2021, 20:00

МЧС России призывает взрослых не оставлять детей без присмотра!

Скачать оригинал

Во время летних каникул безопасность детей напрямую зависит от взрослых. Детей, оставленных без внимания родителей, опасность подстерегает повсюду. 

Их шалости с огнем приводят к беде. По статистике, гибель детей на пожарах, за редким исключением, происходит в жилье - в квартирах и частных домах. Как правило, в момент пожара несовершеннолетние находятся дома одни. Спички, зажигалки, свечи должны храниться в недоступном для детей месте.

К сожалению, нередки трагические случаи с детьми на воде. К несчастным случаям приводит купание в непредназначенных местах и без присмотра взрослых. Чтобы избежать таких случаев, в республике проводятся и межведомственные рейды и патрулирования, направленные на профилактику происшествий на водоемах. Один из таких рейдов прошел по местам несанкционированного купания в Селенгинском районе, в котором также приняли участие и инспекторы по делам несовершеннолетних. 

Всего с начала года инспекторским составом ГИМС проведено в регионе более 800 занятий с детьми с целью формирования у них культуры безопасности.

Уважаемые родители! Отдыхая у воды семьёй, ни на минуту не упускайте ребенка из вида. Очень важно показать своим примером безопасный образ жизни, чаще напоминать детям элементарные правила безопасности. 

Обязательно выучите с ним телефоны спасения "101" и "112".

Эта статья полезна?