7 июня 2021, 12:58

Два трагических случая с гибелью детей на водоемах. Инспекторы ГИМС призывают уделять особое внимание безопасности детей

Скачать оригинал

4-го июня в реке Харауз, недалеко от поселка Жилино утонул девятилетний мальчик. Во время игры на берегу реки со своими сверстниками ребенок сорвался с крутого берега и оказался в воде. Прийти на помощь ребенку никто не успел.

На следующий день, вблизи поселка Хоринск, на реке Уда произошел еще один трагический случай. Мальчик 13-ти лет, приехавший к родственникам на каникулы, с приятелями решил искупаться в реке. Предварительно известно, что плавать он не умел и оказавшись на глубине, не смог самостоятельно выбраться на берег.

Стоит отметить, что в обоих случаях причинами трагедий явился факт нахождения несовершеннолетних детей на берегу водоемов без присмотра взрослых.

В настоящее время силами Главного управления МЧС России по Республике Бурятия совместно с общественными и ведомственными организациями проводятся широкомасштабные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей на водных объектах республики.

Уважаемые родители, с наступлением летних каникул дети больше времени проводят самостоятельно. Ваша обязанность довести до ребенка сведения об опасности, которая подстерегает его на воде. Предупредите детей, что подходить к берегам водоемов и купаться в незнакомых местах смертельно опасно. Обязательно нужно знать, где находятся ваши дети и поддерживайте с ними связь.


Комментарий: начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия Николая Зайцева

Эта статья полезна?