16 мая 2021, 18:49

В Бурятии установлен еще один нарушитель особого противопожарного режима

Скачать оригинал

Накануне в г. Улан-Удэ в садоводческом товариществе «Учитель» собственник одного из участков стал виновником пожара на площади 2000 кв.м. Мужчина сжигал сухую траву на границе своего участка, но из-за порывов ветра огонь перешёл на сухую растительность за территорией участка. Нарушитель особого противопожарного режима привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает гражданам, на территории республики действует особый противопожарный режим. В указанный период действует запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.

С начала пожароопасного периода в республике зарегистрированы 49 очагов лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила более 1000 га.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной