23 марта 2021, 17:21

В Бурятии закрыли еще две ледовые переправы

Скачать оригинал

В связи с потеплением и появлением проталин в Бурятии закрыта ледовая переправа «Харьястская» на реке Чикой в Кяхтинском районе. Зимник соединял н.п. Харьяста и н.п. Новодесятниково. Также автомобилистам запрещено выезжать на реку Чикой по дороге «Стрелка — Подлопатки» в связи с закрытием Усть-Чикойской ледовой переправы. В зимнее время дорога связывала районный центр с селом Зурган-Дэбэ в Селенгинском районе. Для предупреждения несанкционированных выездов на ледовые переправы приняты оперативные меры: заблокированы съезды по обеим сторонам, установлены запрещающие знаки и шлагбаумы, проведены профилактические беседы с местным населением.

Из-за ослабления ледового покрова на водных объектах республики увеличивается риск возникновения происшествий. Возможны провалы людей и техники под лед, который сейчас имеет рыхлую, пористую структуру и быстро разрушается.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает граждан ни в коем случае не выезжать на лед вне действующих ледовых переправ. Выезд любой техники на лед любого водоема представляет угрозу для жизни и является административным правонарушением.


Эта статья полезна?