20 февраля 2021, 16:25

Добровольцы Кяхтинского района Бурятии получили мобильный комплекс

Скачать оригинал

В этом мобильном комплексе есть все необходимое для тушения пожаров. Это, прежде всего, боевая одежда – шесть комплектов, мотопомпа, набор пожарных рукавов, все приспособления, которые нужны для подачи огнетушащих средств в очаг пожара.

- В первую очередь место дислокации мобильного комплекса определялось отдаленностью населенного пункта от подразделений противопожарной службы. Выбор пал на сельское поселение «Зарянское» в Кяхтинском районе, которое расположено в 30 километрах от ближайшей пожарной части. Благодаря этому мобильному посту будет обеспечено прикрытие сразу двух населенных пунктов, - рассказала председатель Бурятского республиканского отделения «Всероссийское добровольное пожарное общество» Наталья Леонова.

Как рассказала глава МО сельского поселения «Зарянское» Светлана Асеева, в сельском поселении есть своя добровольная пожарная команда, состоящая из пяти местных жителей. 

- Благодаря мобильному комплексу будет усилена защищенность домовладений, объектов и лесов, - отметила Светлана Асеева.

Это уже второй мобильный комплекс, переданный в пользование добровольцам Бурятии. Первый комплект оборудования уже третий год служит на страже станции Мостовой, где уже успел доказать свою полезность в борьбе с огнем. Однако на этом поддержка добровольцев не заканчивается.

- МЧС России оказывает всестороннюю поддержку добровольным объединениям Бурятии. Помощь оказывается в рамках передачи высвобождаемой техники и выделения дополнительных субсидий, либо в рамках передачи таких мобильных комплексов во взаимодействии с БРО «ВДПО», которые поступают на вооружение в добровольную пожарную охрану, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия по Государственной противопожарной службе Андрей Боркин.

Добровольческое направление активно развивается в Бурятии в последние годы. На сегодня в республике успешно функционирует Байкальский ресурсный центр как общественный институт объединения добровольцев и волонтеров, он включает в себя сразу несколько общественных организаций. Направление деятельности данных организаций не ограничивается противопожарной службой, работа проводится и в других важных направлениях, связанных со сферой культуры безопасности, ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций и поиском пострадавших.


Добровольцы Кяхтинского района Бурятии получили мобильный комплекс
Добровольцы Кяхтинского района Бурятии получили мобильный комплекс
Добровольцы Кяхтинского района Бурятии получили мобильный комплекс
Эта статья полезна?