12 января 2021, 15:28

В Бурятии завершился третий этап профилактической акции

С 4 по 10 января в Республике Бурятия прошел третий этап акции «Безопасный лед». В ходе акции все заинтересованные ведомства обеспечивали безопасность людей на водных объектах. В акции принимали участие сотрудники полиции, представители органов местного самоуправления, спасатели и активисты общественной организации "Молодежка ОНФ".

Особое внимание уделялось детскому отдыху во время зимних каникул и рыбакам. Кроме этого выявлялись несанкционированные ледовые переправы и принимались необходимые меры по прекращению их функционирования. На сегодня действует 5 ледовых переправ, в ближайшее время готовятся к открытию еще 4 объекта.

Всего силами инспекторского состава ГИМС Главного управления России по Республике Бурятия проведено 28 патрулирований, в ходе которых беседами охвачено более 900 человек, распространено около 1000 листовок по мерам спасения и самоспасения. В наиболее посещаемых населением местах размещено 24 плаката и банера различной тематики, предупреждающих об опасности на ледовой поверхности. С берегов водоемов выдворено более 300 детей, находящихся на льду без сопровождения взрослых, при этом с каждым ребенком была проведена профилактическая беседа

Во время проведения мероприятия случаев гибели или травматизма людей на водных объектах республики не допущено. 

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной