9 января 2021, 09:01

Зарегистрируйте турпоход онлайн

Скачать оригинал

В Бурятии на туристических маршрутах зарегистрированы 3 группы в количестве 34 человек в Северо-Байкальском, Окинском и Тункинском районах.

Так, 5 января спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы выезжали на поиск двух незарегистрированных туристов в район горы Братчанка Тункинского района. 6 января мужчины были найдены спасателями, один из них эвакуирован с горы с обморожением носа и конечностей.

Регистрация любителей туризма, выходящих на маршрут, в поисково-спасательных подразделениях очень важна, прежде всего, для обеспечения безопасности туристов и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи.

Для удобства можно заполнить форму для регистрации туристской группы онлайн на портале: forms.mchs.gov.ru. На основании данных, указанных в бланке регистрации, сведения о туристской группе заносятся в «Журнал учёта тургрупп».

В свою очередь, спасатели предоставят всю необходимую информацию о природных опасностях на предполагаемом маршруте, гидрологических и метеорологических условиях, проконсультируют о безопасном его прохождении, сообщат о ближайших точках возможной экстренной связи, разъяснят правила личной и групповой безопасности на маршрутах. При этом зарегистрированную группу постоянно держат на контроле.

Только располагая информацией о группе и маршруте, поисково-спасательные подразделения могут оперативно помочь туристам, попавшим в беду.

Фотография предоставлена БРПСС


Эта статья полезна?