28 декабря 2020, 17:18
6
2 минуты

В Муйском районе прошло заседание КЧС

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о пожаре, произошедшем накануне на территории аэропорта поселка Таксимо.

Напомним, возгорание произошло в котельной, пристроенной к гаражному боксу, расположенных на территории аэропорта поселка Таксимо. Ввиду позднего сообщения о пожаре отстоять здание прибывшим на место огнеборцам не удалось. Огнем были уничтожены гаражный бокс с пристроенной котельной на площади 268 кв.м., а также 2 автомобиля находившиеся внутри строения.

В настоящий момент аэропорт функционирует в штатном режиме. По результатам проведенного заседания КЧС принято решение перевести здание аэропорта на электрообогрев.

Стоит отметить, что сотрудниками УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия до собственников объектов инфраструктуры ранее доведены требования пожарной безопасности в рамках профилактической операции «Отопление», в том числе через средства массовой информации.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращает внимание граждан на соблюдение мер пожарной безопасности. В период понижения температуры увеличивается нагрузка на электросети и отопительные приборы, что может послужить причиной пожара. Кроме этого причиной возгорания может стать неправильное устройство и эксплуатация электрооборудования и отопительных приборов. Будьте осторожны. В случае возникновении пожара звоните на телефон пожарно-спасательной службы 101.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3012) 373250
приемная
8 (3012) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
post-mchs-gu@03.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)