27 ноября 2020, 11:14

В Бурятии выбрали лучшего старшего оперативного дежурного ЦУКС

Скачать оригинал

В рамках конкурса профессионального мастерства в номинации "Лучший старший оперативный дежурный" победителем стал заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия подполковник внутренней службы Евгений Капустин.

Уже более 20 лет Евгений служит в рядах МЧС России. 

Сразу после окончания Восточно-Сибирского института МВД России (г. Иркутск) Евгения по распределению направили в пожарную часть №6 по охране Селенгинского ЦКК заместителем начальника пожарной части, позже он стал старшим инспектором Государственного пожарного надзора.

В 2002 году Евгения перевели в Управление Государственной противопожарной службы МВД Республики Бурятия, а после вхождения подразделений пожарной охраны в МЧС России - в Главное управление МЧС России по Республике Бурятия. С 2012 года Евгений Капустин проходит службу в Центре управления в кризисных ситуациях в должности старшего оперативного дежурного, отвечает за контроль оперативной обстановки на территории республики. Ведь именно в ЦУКС поступает вся информация о чрезвычайных ситуациях, пожарах, ДТП и других происшествиях.  

- Работа старшего оперативного дежурного требует умения в кратчайшие сроки принять правильное решение, а для этого необходимы быстрая реакция, собранность, концентрация и стальная выдержка. Во многом этого удалось достичь благодаря спорту, - поделился Евгений.

Как поделился Евгений, свободное от работы время активно занимается спортом, а также тренирует детей. С раннего возраста отец прививает детям любовь к спорту, берет с собой на соревнования, в которых участвует сам. 

Отметим, что Евгений Капустин - многократный победитель и призер Первенства «Динамо», Главного управления МЧС России по Республике Бурятия по легкой атлетике, игровым видам спорта. С 2020 года выступает на соревнованиях федерального округа, чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов, является победителем и призером в личном первенстве.  

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной