20 октября 2020, 16:18

На реке Селенга ведутся поиски рыбака

Сегодня в 12.00 (мест) от ЕДДС Прибайкальского района в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что в районе паромной переправы «Татауровская» на реке Селенга перевернулась деревянная лодка.

По предварительной информации, в лодке находилось двое рыбаков. Один мужчина был спасен работниками парома. Спасательного жилета на нем не было. Пояснить обстоятельства происшествия он не смог, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. Местонахождение второго рыбака неизвестно.

На место происшествия выехали сотрудники Улан-Удэнского инспекторского участка ГИМС и спасатели ПСО-1 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Стоит отметить, что плавательное средство самодельное, в органах ГИМС МЧС России не зарегистрировано.

Аналогичный случай произошел в минувшую пятницу на озере Котокель, где также в водном плену оказались двое рыбаков. Тело одного мужчины было обнаружено спасателями на следующий день. Поиски второго рыбака продолжаются.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает граждан быть бдительными и не пренебрегать правилами безопасного поведения на водных объектах. В случае возникновения нештатной ситуации сообщите об этом спасателям по телефонам 101 или 112.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной