21 сентября 2020, 13:02

Инспекторы ГИМС провели спасательную операцию в акватории озера Байкал

Скачать оригинал

Раним утром 20 сентября в Северобайкальский инспекторский участок ГИМС поступил звонок от мужчины, который находился с двумя детьми на акватории озера Байкал. Со слов звонившего, у лодки, на которой они передвигались, вышел из строя мотор. Незамедлительно в местность Таганская губа выдвинулись инспекторы ГИМС.

- Каквыяснилось позднее, пострадавшие попали в западню еще накануне вечером, однако выйти на связь в темное время суток у них не получились. Всю ночь они провели на борту судна, сохраняя надежду на спасение. Уже к рассвету на озере поднялся ветер и стал относить лодку ближе к берегу, откуда и был произведен звонок на спутниковый телефон. Мы направились в указанное место и обнаружили их в 500 метрах от суши. Около 11 часов дня лодка с тремя людьми была благополучно отбуксирована к берегу", - рассказал старший государственный инспектор Северобайкальского инспекторского участка ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия Виктор Кузнецов. 

Перед началом спасательной операции, информация о происшествии была доведена до спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда, однако решить проблему удалось малыми силами. Работы были проведены силами двух человек и двумя единицами техники МЧС России. Во избежание подобных случаев, Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на воде.


Эта статья полезна?