25 августа 2020, 15:08

Инспекторы ГИМС продолжают патрулирование водных территорий

За минувшие выходные государственными инспекторами по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Бурятия было организовано 19 выходов на охрану водных объектов республики. К ответственности за нарушение правил безопасности на воде были привлечены 7 участников водного движения.

В рамках контрольно-надзорной деятельности ГИМС МЧС России по Республике Бурятия 23 августа Еравнинским и Северобайкальским инспекторскими участками, а также группой патрульной службы №1 были составлены 3 протокола об административных правонарушениях по статье 11.10 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах), еще 4 нарушителя данной статьи были выявлены 24 августа Баргузинским, Селенгинским, Прибайкальским инспекторскими участками и группой патрульной службы №1.

Также в ходе работы в выходные дни было проведено 224 беседы с населением, в ходе которых было охвачено 502 человека. Стоит отметить, что в ходе надзорных мероприятий с береговой линии были выведены 10 несовершеннолетних детей, находящихся у воды без сопровождения взрослых. 

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает жителей и гостей республики соблюдать меры безопасности на водных объектах и не оставлять детей без присмотра.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной