19 августа 2020, 18:48

Гидрологическая обстановка в Республике Бурятия

Скачать оригинал

В настоящее время на большей части водоемов Бурятии наблюдается снижение уровня воды. Незначительный подъем без достижения критических отметок зафиксирован на реке Баргузин. Угрозы подтопления населенным пунктам нет. 

На контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия находятся населенные пункты на реках Чикой, где наблюдается понижение уровня воды от 3 до 6 см за день и на реке Селенга, где также наблюдается понижение до 3 см за день. По данным Бурятского ЦГМС понижение уровня на этих реках в ближайшие сутки продолжится. А вот на реке Баргузин, напротив, наблюдается повышение уровня до 3 см за день, в ближайшие сутки повышение уровня замедлится. 

В связи с угрозой подтопления в период летнего паводка режим функционирования «повышенная готовность» сегодня действует в городе Улан-Удэ, на территории МО «Бичурский район», сельских поселений «Хилганайское» и «Баянгольское» Баргузинского района, а также сельских поселений «Новоселенгинское», «Убур-Дзокойское», «Селендума» и «Сутой» Селенгинского района.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной