15 августа 2020, 10:18

Сотрудники МЧС России проверяют пожарную безопасность жилого сектора

Скачать оригинал

В Бурятии продолжаются рейды по семьям малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных граждан. К «категории риска» относят и многодетные семьи. В Селенгинском районе инспекторы Госпожнадзора совместно с сотрудниками МВД и работниками противопожарной службы провели профилактический рейд в улусе Тохой.

Межведомственная группа посетила 12 семей, проинструктировав 18 человек, также выявлено 9 нарушений в области пожарной безопасности и составлено 2 протокола.

- Данные протоколы составлены за эксплуатацию электропроводов с видимыми нарушениями изоляции. Однако, главная цель рейда - это не наказание нарушителей, а привлечение внимания к проблеме пожарной безопасности в жилье и предупреждение пожаров, - рассказала старший дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы Селенгинского района Маргарита Медведева.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям строго соблюдать правила пожарной безопасности! С начала года в республике при пожарах погибло 59 человек, из них 5 детей. Как показывает практика, основными причинами пожара в частном секторе являются неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение правил эксплуатации печного отопления и использование электронагревательных приборов кустарного производства.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной