23 июля 2020, 10:40

Поисково-спасательные работы в Селенгинском районе (видеокомментарий)

Скачать оригинал

Вчера вечером в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления поступило сообщение о том, что на озере Гусиное, в результате сильного ветра от берега относит резиновую лодку с двумя рыбаками. Инспекторы ГИМС и спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы немедленно выехали на место происшествия.

- Поисково-спасательные работы осложнял сильный шквалистый ветер, волна на озере достигала 70 см. Кроме этого, работы на воде проводились уже в темноте и была нулевая видимость. Поиски продолжались всю ночь - по берегу пешими патрулями с фонарями большой мощности, на акватории озера при помощи плавсредств, - сообщил старший государственный инспектор по маломерным судам Селенгинского инспекторского участка Иван Ладыженко.

В районе четырех часов утра лодку с рыбаками прибило к берегу в 7 километрах от их автомобиля, от медицинской помощи потерявшиеся отказались. С виновниками происшествия была проведена профилактическая беседа о правилах плавания.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает рыбакам и отдыхающим: соблюдайте правила нахождения на водоемах, надевайте спасательные жилеты, не выходите на воду в условиях плохой погоды и ограниченной видимости.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной