7 июля 2020, 12:30

В Бурятии открылся еще один санкционированный пляж

Скачать оригинал

В республике продолжается работа по обустройству официальных мест для купания. Второй по счету пляж, как и предыдущий, прошел освидетельствование сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России на озере Слюдянка в Северо-Байкальском районе. В настоящий момент пляж соответствует всем требованиям безопасности. Сегодня на севере региона готовятся к открытию еще два пляжа и база-стоянка для водных судов.

Добавим, что по данным ГИМС в республике с начала лета утонули тринадцать человек, шестеро из них - дети. Все происшествия зарегистрированы в необорудованных местах, а также в местах, где стоят запрещающие знаки, купание там представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья граждан.

Родителям необходимо быть бдительными и внимательными по отношению к детям, не оставлять их без присмотра. Ни в коем случае не позволять им самостоятельно посещать водоемы.

Помните, купание в нетрезвом виде зачастую приводит к трагическим последствиям. Только соблюдение данных элементарных правил поможет избежать трагедии на воде.

Телефон пожарно-спасательной службы «101» или «112».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной