17 июня 2020, 11:42

Пожар с гибелью человека произошел в Селенгинском районе. Специалисты МЧС напоминают о соблюдении правил пожарной безопасности! (видеокомментарий)

Скачать оригинал

За прошедшие сутки на территории Бурятии зарегистрировано 34 техногенных пожара, из них три в жилом секторе. К сожалению, погиб 1 человек.

Так, 16 июня средствами космического мониторинга была обнаружена термическая точка в местности Бэрхэ-Дабан Селенгинского района, на удалении около 12 километров от села Ташир. На момент прибытия пожарных, дом, расположенный на животноводческой стоянке, сгорел полностью. В ходе разбора места пожара обнаружены обгоревшие останки человека, предположительно сторожа.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются причина и обстоятельства произошедшего. На месте пожара работали дознаватели МЧС России и следственно-оперативная группа.

В последнее время участились случаи пожаров в жилых и приспособленных для временного проживания строениях, расположенных в отдаленной от населенных пунктов местности, на животноводческих стоянках и заимках. С начала года зарегистрировано 4 таких пожара, при которых погибли 6 человек, - сообщил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Евгений Попов.

Инспекторы Государственного надзора обращают внимание на необходимость соблюдения требований пожарной безопасности в таких строениях, не допускать курение в неположенном месте, периодически проверять исправность систем печного отопления и электрической проводки.

При пожаре звонить в пожарно-спасательную службу на номер «101».

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной