4 мая 2020, 10:26

С началом навигации инспекторы ГИМС проводят патрулирования на водоемах Бурятии

Скачать оригинал

В Бурятии открыта навигация на реке Селенга, традиционно навигация для маломерных судов на озере Байкал начинается с начала июня, в зависимости от погодных условий.

- Эксплуатация маломерных судов разрешается при пройдённом освидетельствовании и наличии удостоверения на право управления судном. Судно должно быть в исправном техническом состоянии, - сообщил главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Николай Зайцев.

За прошедшие сутки в республике инспекторами ГИМС проведено 3 патрулирования. В ходе рейдов осуществлен мониторинг обстановки на акватории водоемов в Кабанском, Прибайкальском и Селенгинском районах.

Также спасатели напоминают, что за нарушение правил плавания (превышения скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, остановка или стоянка судна в запрещенных местах и т.д.) предусмотрен штраф в размере от пятисот 500 до 1000 рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев. За нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей. Если же судном управлял человек, не имеющий права управления этим судном, или это право было передано лицу, не имеющему права управления, то сумма наказания составит от 10 до 15 тысяч рублей. При управлении судном, не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, владельцу транспортного средства грозит в размере от 15 до 20 тысяч рублей.


Эта статья полезна?