10 апреля 2020, 16:02

В Бичурском районе детская шалость с огнем привела к возгоранию травы

С начала года на территории Бурятии зарегистрировано 229 загораний сухой растительности общей площадью 688 гектаров. В ходе предварительной проверки выявлено 26 правонарушителей, которые привлечены к административной ответственности.

Так, в Бичурском районе виновными в загорании травы стали дети. 1 апреля ученик 8го класса играл со спичками. В результате чего загорелась сухая растительность на берегу реки Бичура, площадь пожара составила 1 гектар. 4 апреля шалость двух девочек со спичками привела к возгоранию травы на улице Кирова в селе Бичура. В результате пожара сгорела сухая растительность на площади 0,01 га.

По данным фактам информация направлена в подразделение по делам несовершеннолетних и районное управление образования. Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к родителям - с малых лет прививайте детям обязательность соблюдения правил пожарной безопасности! В целях вашей безопасности и безопасности ваших детей как можно чаще беседуйте с малышами о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях, разъясните детям возможные последствия и опасность игр с огнем и другими пожароопасными предметами.

Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их. Напоминаем, на территории республики введен особый противопожарный режим. Данный режим введен во всех муниципальных образованиях Бурятии, кроме северных районов.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной