9 апреля 2020, 18:05

ГИМС предупреждает: осторожно, тонкий лед!

Ежедневно в нашем регионе сотрудники ГИМС проводят патрулирования водных объектов. Сегодня главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев и спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы провели мониторинг ледовой обстановки на реке Селенга.

- Стало крайне опасно выходить и тем более выезжать на лед, например, на Селенге в Улан-Удэ ледовой покров уже практически разрушен. Даже толстый на вид весенний лед скрывает опасность, так как может обрушиться без предупреждающего потрескивания. Так, вчера в Селенгинском районе на озере Гусиное провалился под лед грузовой автомобиль, к счастью, обошлось без пострадавших, - говорит госинспектор.

Особую тревогу у спасателей вызывает безопасность детей на период дистанционного обучения, ведь как правило, ребята могут чаще находиться на улице. Известно немало случаев, когда детская шалость на водоемах оборачивалась трагедией. Во избежание подобных последствий сотрудники МЧС проводят онлайн-занятия по обучению правилам безопасного поведения. Также уроки будут направлены в общеобразовательные учреждения в помощь педагогам.

Ссылка на занятие по мерам безопасного поведения на водоеме https://www.youtube.com/watch?v=_iLF-jRQP_E


ГИМС предупреждает: осторожно, тонкий лед!
ГИМС предупреждает: осторожно, тонкий лед!
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной