2 декабря 2019, 16:58:05

Спасатели Бурятии обменялись опытом с зарубежными коллегами

На протяжении нескольких дней коллеги из Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии знакомились с работой российских огнеборцев и спасателей в городе Улан-Удэ, где они прошли курс специальной подготовки по повышению квалификации.

Монгольские спасатели посетили пожарно-спасательные части Улан-Удэнского гарнизона, где им была показана новейшая техника и специальное оборудование. На практике коллеги из Монголии освоили новые технологии спасения, в частности при ликвидации дорожно-транспортного происшествия, отработали алгоритмы оказания первой медицинской помощи. Они увидели, как проходят соревнования по вертикальному скоростному подъему на пятнадцатый этаж жилого дома среди звеньев газодымозащитной службы.

В завершение, сегодня 15 пожарным и водителям пожарных автомобилей Монголии были вручены соответствующие свидетельства по прохождению обучения в Учебном пункте 1-го отряда Федеральной противопожарной службы Республики Бурятия.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по Государственной противопожарной службе) Андрей Боркин отметил, что данное мероприятие прошло в рамках Плана совместных мероприятий по сотрудничеству в области предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий на приграничных территориях Республики Бурятия и Монголии на 2019 год, подписанного Главным управлением МЧС России по Республике Бурятия, Республиканским агентством ГО и ЧС и Государственным агентством по чрезвычайным ситуациям Монголии.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной