1 декабря 2019, 01:40:00

Телефоны экстренных служб - это должен знать каждый

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия напоминают телефоны экстренной помощи. Они работают круглосуточно. Специалисты советуют занести номера  помощи в память телефонов. Жизнь показывает, что в экстремальных ситуациях человек теряется и не всегда может вспомнить нужный, даже самый простой номер.

Единый телефон пожарных и спасателей  – 101. 

Экстренный номер 112 не является заменой действующих номеров служб экстренного реагирования, поэтому как и раньше можно звонить по номерам 101, 102, 103 (набор осуществляется со стационарных и мобильных телефонов).

В настоящее время в Бурятии значительно возрастает риск возникновения опасных ситуаций на водоемах, где образовался лед, выходить и выезжать на который нельзя. Также возможные снегопады и гололед могут спровоцировать в регионе дорожно-транспортные происшествия. Кроме того, чем холоднее становится на улице, тем чаще случаются возгорания в жилье – из-за несоблюдения требований пожарной безопасности и активной эксплуатации неисправных нагревательных приборов. Спасатели призывают жителей к максимальной осторожности и внимательности.

Эта статья полезна?