2 апреля 2020, 16:04

Профилактические мероприятия по недопущению распространения вирусных инфекций

Во всех подразделениях МЧС России введен режим строго соблюдения профилактических мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Ввиду того, что пожарно-спасательные части и органы управления МЧС России находятся в режиме повышенной готовности, особое внимание уделяется санитарной обработке зданий и помещений.

Чтобы не допустить распространения вирусных инфекций в подразделениях, регулярно проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами в местах постоянной дислокации. Организована дезинфекция территорий и спецтехники. В проведении мероприятий задействованы подразделения радиационной, химической и биологической защиты спасательных воинских формирований и специализированных пожарно-спасательных частей МЧС России.

Специалистами медико-психологического обеспечения осуществляется контроль заступающего на дежурство и службу личного состава на контрольно-пропускных пунктах. У каждого сотрудника производится измерение температуры и контроль состояния здоровья. В случае, если температура тела выше нормы или имеются признаки недомогания или заболевания, пожарных и спасателей направляют в медицинские учреждения.

Проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий в системе МЧС России будут продолжены и осуществляться систематически.


Эта статья полезна?