Телефон доверия
8 (3012) 39-99-99

Приоритетные направления деятельности Главного управления МЧС России по Республике Бурятия

Приоритетные направления деятельности  Главного управления МЧС России по Республике Бурятия на 2016 год:

1.                Дальнейшее развитие добровольной пожарной охраны, оснащение средствами защиты и тушения пожаров.

2. Повышение качественных показателей деятельности аварийно-спасательных формирований и федеральной противопожарной службы.

3. Повышение эффективности системы управления на основе внедрения современных информационных технологий, развития инфраструктуры связи и передачи данных.

4. Развитие системы оперативного взаимодействия оперативных дежурных смен территориальных и функциональных подсистем РСЧС.

5. Создание в Республике Бурятия системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» (система-112) и начало её опытной эксплуатации.

6. Совершенствование системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, в том числе повышение качества межведомственного взаимодействия в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций.

7. Приведение в соответствие с требованиями Положения о единой дежурно-диспетчерской службе муниципального образования ЕДДС во всех муниципальных образованиях.

8. Развитие подвижного пункта управления Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

9. Совершенствование ОКСИОН, строительство уличных терминалов и комплексов ПИОН, сопряжение комплексов ОКСИОН с системами обеспечения безопасности населения (система «Безопасный город») и создание системы безопасности, информирования и оповещения населения на объектах воздушного и других видах транспорта.

10. Определение балансодержателей гидротехнических сооружений в субъектах Российской Федерации.

11. Внедрение специального программного обеспечения автоматизированной информационной системы сбора информации о противопожарном состоянии объектов надзора и исполнения административных процедур по осуществлению государственного пожарного надзора («СПО ИАП») в органах надзорной деятельности.

12. Защита населённых пунктов от пожаров, создание подразделений добровольной пожарной охраны.

13. Продолжение работы по трудоустройству инвалидов, в соответствии с потребностью, с последующим обучением (при необходимости) в системе МЧС России, в рамках реализации Программы «Создание в МЧС России доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья на 2011-2015 годы».

14. Организация планомерного перевода сотрудников федеральной противопожарной службы подразделений обеспечения на государственную гражданскую службу до 2015 года.

15. Обеспечение новой современной техникой подразделений федеральной противопожарной службы, надзорных органов (ГПН, ГИМС), подразделений МЧС России, предназначенных для решения наиболее сложных и специфичных задач предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуации.

16. Организация и совершенствование документационного обеспечения управления, формирование и поддержание единой базы данных о документах, внедрение автоматизированных (компьютерных) технологий подготовки и обработки документов.

17. Осуществление государственной функции по организации информирования населения через СМИ и по иным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и пожарах, ходе работ по ликвидации их последствий, мерах по обеспечению безопасности населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений