Телефон доверия
8 (3012) 39-99-99

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия и Буддийская Традиционная Сангха России подписали Соглашение

Согласно Соглашению в Бурятии будет проводиться совместная работа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и Буддийской Традиционной Сангхой России по предупреждению  чрезвычайных ситуаций, пожаров, происшествий на водоемах республики, возникающих по вине человека. Путем проведения в дацанах и дуганах совместных акций, разъяснительной работы среди прихожан  в ходе хуралов, священных обрядов, экскурсий по дацанам по выполнению требований безопасности жизнедеятельности, путем  распространения  средств наглядной агитации будет осуществляться активная пропаганда безопасности жизнедеятельности, обучение мирян правильным действиям при природных, бытовых пожарах, в период весеннего половодья, летних паводках и т.п.

 

Уже в ближайшее время  в целях предупреждения лесных пожаров, где главную роль играет человеческий фактор,  состоятся беседы на следующие темы: "Основные причины возникновения лесных пожаров", "О правилах пожарной безопасности в лесу", "Что делать, если вы оказались в зоне лесного пожара".

 

Со своей стороны Главное управление МЧС России по Бурятии будет осуществлять мероприятия по подготовке священнослужителей и добровольцев Традиционной Сангхи России к действиям в чрезвычайных ситуациях. К слову, в августе 2011 года в Иволгинском дацане в целях защиты храмов и хранящиеся в них бесценных буддийских реликвий при содействии Главного управления,  Республиканского агентства ГО и ЧС (руководитель Бушуев А.Г.) и Бурятского республиканского отделения «ВДПО» (председатель Н.А. Леонова), была создана добровольная пожарная команда. Сегодня она является одной из образцовых ДПК. На вооружении  ДПК имеется переданный из республиканского бюджета автомобиль с полным пожарно-техническим вооружением. Был произведен ремонт стояночного бокса, в котором находится  автомобиль. Члены добровольной пожарной команды, в которую вошли студенты 4-5 курсов Буддийского университета "Даши Чойнхорлин" и их руководитель Баясхалан Тумутов прошли теоретическую подготовку в Учебном пункте ГУ «1-ый отряд ФПС по РБ». Практические навыки работы с пожарно-техническим вооружением  добровольцы  получили, обучаясь на базе Иволгинского отряда ГПС РБ. Для них специально была разработана и заказана форма членов ДПК с символикой Добровольной пожарной команды Иволгинского дацана.  Надо отметить, что добровольцы Иволгинского дацана стоят на страже не только буддийских объектов. Случись беда, они могут помочь и  жителям близлежащего села. Добровольная пожарная команда может приступить к  тушению пожара уже на начальной стадии и продержаться до прибытия профессиональной пожарной охраны. Согласно Техническому регламенту пожарные в сельской местности должны прибыть на место вызова в течение 20 минут.

Как рассказал начальник ГУ МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов,

- Мы долгое время сотрудничаем с Буддийской традиционной Сангхой России и эта работа приносит положительные результаты. Благодаря совместной работе в нашей республике по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в этом году уменьшилось количество пожаров и гибели людей при пожарах.    Уверен, что наше сотрудничество будет только во благо жителей Бурятии.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия

и Республиканского агентства ГО и ЧС

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений