Телефон доверия
8 (3012) 39-99-99

Добровольцы села Десятниково

В сельской местности именно эти люди первыми приходят на помощь при первых всполохах огня. В добровольной пожарной команде (ДПК) с. Десятниково Тарбагатайского района 9 человек. ДПК имеет свое депо, в котором осуществляют круглосуточное дежурство, здесь всегда готовый к выезду пожарный автомобиль на базе «ЗИЛ-130».  Все добровольцы работают по договору.  ДПК прикрывает не только с. Десятниково, но и  соседнее с. Бормашево и тушат не только бытовые, но и лесные пожары.

Руководит пожарной командой опытный и замечательный человек Тимофей Егорович Павлов.  Решение стать добровольным пожарным пришло ему еще  в 2007 году.

- Несмотря на то, что  Тимофей Егорович пенсионер, он занимается спортом,  ведет здоровый образ жизни. Он увлекается спортивной ходьбой. Каждое день в любую погоду  Тимофей Егорович с успехом преодолевает расстояние в 20 километров. Именно благодаря ему в здание ДПК всегда порядок, машина находится в хорошем состояние, а по другому быть и не может. Тимофей Егорович всю жизнь проработал водителем, и автомобиль его лучший друг, - рассказывает Петр Афанасьевич   Родионов, глава сельского поселения Десятниково Тарбагатайского района.

За время работы пожарный доброволец Тимофей  Павлов неоднократно награждался грамотами и благодарностями, а в 2010 году получил медаль от Всероссийской добровольной пожарной охраны.

Тимофей Егорович с супругой воспитали и вырастили достойных детей. Дочь работает фельдшером в больнице, а сын пошел по стопам отца.  О своей работе и потушенных  членами ДПК пожарах  Тимофей Егорович рассказывает уже своим внукам, которые очень гордятся своим дедушкой.

 

Юлия Гаськова,

Госучреждение РБ по делам ГО, ЧС и ОПБ

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений